Рьяно болела: именитый биатлонист подарил медаль юной поклоннице

Французский биатлонист Мартен Фуркад на этапе Кубка мира в Анси одержал победу в масс-старте. Cразу после церемонии награждения он осчастливил юную болельщицу, подарив ей свою только что завоеванную золотую медаль.

При этом такой поступок – не первый в карьере француза. Два года назад на этапе Кубка мира в российском Ханты-Мансийске он также вручил золотую медаль юной поклоннице.

По пути на пресс-конференцию Фуркада остановила юная фанатка, которая попросила у француза сфотографироваться с ним. В ответ биатлонист снял с себя золотую медаль и повесил ее на шею девочке.

«У меня много медалей дома, а дети так любят их. Я с удовольствием подарил ее девочке! Вы знаете, я отдаю все, что выигрываю. Кроме большого Хрустального глобуса и олимпийских медалей», – сказал тогда Фуркад.

Такая щедрость Фуркада – не единственная в мире спорта. Известен случай, когда в 2015 году регбист сборной Новой Зеландии Сонни Билл Уильямс после победного финала против команды Австралии (34:17) подарил свою золотую медаль юному болельщику, попытавшемуся выбежать на поле. Спортсмен освободил ребенка из рук службы охраны, вернул на трибуны и подарил свою медаль. Позже Международный совет регби оценил поступок регбиста и вручил ему копию медали.