«Шахтер» выиграл матч украинской Премьер-лиги у «Динамо»

Донецкий «Шахтер» на харьковском «Металлисте» принимал киевское «Динамо». В результате матч украинской Премьер-лиги «Шахтер» — «Динамо» закончился со счетом 2:1, пишет «112-Украина».

Гол: Мораес, 54, Коваленко, 90+4 — Шапоренко, 43

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ракицкий (Матвиенко, 59), Кривцов, Исмаили, Степаненко, Майкон, Дентиньо (Тайсон, 46), Патрик (Коваленко, 78), Болбат, Мораес.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Миколенко, Пиварич, Шапаренко (Морозюк, 90+4), Шепелев (Че-Че, 78), Цыганков, Буяльский (Гармаш, 83), Сидклей, Вербич.

Удаление: Кендзера, 90+1

Весь первый тайм «Шахтер» больше держал мяч и старался это делать на половине поля киевлян. Много раз опасно простреливал слева Исмаили, но его пасы не находили адресатов. Подобное положение вещей было для «Динамо» удобным — сегодня они играли на контратаках. И в такой игре гости оказались удачливей. После паса Кендзеры Шапоренко из центра штрафной «расстрелял» Пятова и вывел киевлян вперед.

В начале второго тайма на поле вышел Тайсон, который и сделал второй гол в поединке. Бразилец вывалился один на один с Бойко, обыграл голкипера и не бил, а отдал под удар Мораесу, который отметился своим десятым голом в чемпионате.

Развязка матча случилась уже в добавленное время. Сначала Томаш Кендзера заработал вторую желтую карточку и оставил «Динамо» в меньшинстве. А буквально в следующей своей атаке Коваленко красивым ударом из штрафной подарил своей команде победу.

Добавим, что после этого матча «Шахтер» опережает «Динамо» в турнирной таблице на 8 очков. На следующей неделе «горняков» ждет выезд в Манчестер на матч Лиги чемпионов, а «Динамо» примет в Киеве «Ренн» в Лиге Европы.