Шутку превратили в быль: сборная Нигерии по бобслею едет на Олимпиаду

Само существование в жаркой Нигерии сборной команды по такому исключительно зимнему виду спорта, как бобслей, кажется неудачной шуткой. Но настойчивые нигерийские бобслеистки уже превратили шутку в легенду: они не только создали команду, но и сумели пройти отбор на зимние Олимпийские игры-2018.

В нигерийской бобслейной сборной три человека: пилот-рулевой Сеун Адигун и разгоняющие Нгози Онвумере и Акуома Омега. Это совсем молодая команда: девушки начали тренироваться вместе только в 2016 году.

Добиться заветной цели нигерийские девушки смогли благодаря краудфандингу, за год собрав на платформе GoFundMe $75 000, необходимые на закупку оборудования и формы, а также организацию тренировок. Люди с радостью жертвовали довольно крупные суммы, чтобы помочь решительным девушкам добиться мечты. И девушки отблагодарили своих жертвователей тем, что прошли серию квалификационных соревнований в Северной Америке.

При помощи доноров девушки смогли оплатить и аренду трассы для тренировок, а также расходы на переезд к месту занятий и перевозку оборудования.

По словам Сеун, квалификация на зимние Олимпийские игры их команды стала «историческим моментом для нигерийского спорта». Теперь вся Нигерия будет ждать от девушек только победы!