Троллинг с трибун: зрители стонами выбили белорусскую теннисистку из колеи

Казусный случай произошел на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Во время матча первого круга между спортсменкой из Белоруссии Ариной Соболенко и местной теннисисткой Эшли Барти зрители, поддерживая свою любимицу, буквально затроллили белоруску.

Первый сет на арене Рода Лэйвера в Мельбурне Соболенко выиграла со счетом 7:6. Второй сет до половины проходил в равной борьбе. В какой-то момент австралийские зрители решили «помочь» Эшли и, копируя стоны белоруски, начали подначивать соперницу.

Сначала с трибун послышались отдельные громкие передразнивания в момент ударов Соболенко. На видео, опубликованном в соцсетях, видно, как реакция из «зала» сразу же выбила из колеи белорусскую теннисистку. На своей подаче она несколько раз, услышав стоны, звучащие с трибун, прерывала замах и отходила от поля, чтобы собраться с духом.

Судья на вышке попросила зрителей вести себя сдержаннее. Но это только подлило масла в огонь. И если до этого слышались отдельные стоны, то к смельчакам подключились другие зрители.

Судья несколько раз прерывала матч, призывая зрителей к порядку. Но они угомонились только после того, как Соболенко, не выдержав психологического давления, начала проигрывать.

В результате Барти выиграла у Соболенко два оставшихся сета с одинаковым счетом 6:4. Во втором круге ей предстоит сыграть с итальянкой Камилой Джорджи.

После матча Барти поблагодарила своих соотечественников за поддержку, но осудила их поведение на трибунах. «Я ценю поддержку зрителей, но не приветствую такого отношения с их стороны к моим соперникам», – сказала она.