УЕФА открыл производство из-за игры Мораеса за сборную Украины

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл два дисциплинарных производства в отношении сборной Украины из-за участия в двух матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщает Championat.com со ссылкой на сайт УЕФА.

Таким образом в организации отреагировали на запрос футбольных федераций Португалии и Люксембурга относительно участия Мораеса за сборную Украины в матчах отбора на Евро-2020.

Дела попали под рассмотрение статьи 55 Дисциплинарного регламента УЕФА. Жалобы будут рассмотрены контрольным, этическим и дисциплинарным органом, который примет решение по данному вопросу на одном из ближайших собраний.

Португалия и Люксембург настаивают на том, что Мораес не имел права принимать участие в матчах сборной Украины, поскольку не было выполнено условие о смене спортивного гражданства (согласно которому игрок должен прожить в стране как минимум 5 лет).

Если протесты футбольных федераций Португалии и Люксембурга будут удовлетворены, сборной Украины грозят технические поражения в первых двух поединках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, в которых она набрала 4 очка.