Маразм крепчал: украинских фанов хотят оставить без ЧМ-2018 – угроза безопасности

Многочисленные фаны могут не увидеть прямых трансляций чемпионата мира по футболу в 2018 году, который будет проходить в России, поскольку депутаты Верховной Рады Украины планируют их запретить.

Соответствующий законопроект подготовили и внесли на рассмотрение украинского парламента Виктория Сюмар («Народный фронт»), Елена Кондратюк («Батькивщина») и Ольга Червакова («Блок Петра Порошенко»).

В документе предлагается внести поправки в закон «О телевидении и радиовещании», которые должны обеспечить противодействие информационной агрессии и пропаганде других государств. В частности, Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) могут наделить правом отказываться от трансляции спортивных или развлекательных мероприятий, которые проходят на стороне «государства-агрессора», если такая трансляция может угрожать информационной безопасности Украины.

Кроме того, законопроект разрешает Министерству информационной политики Украины заключать соглашения с телерадиокомпаниями и заказывать производство передач для развенчания «мифов государства-агрессора».

Напомним, ранее глава НОТУ Зураб Аласания заявлял, что не станет транслировать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, который состоится в России.