Ультрамарафон ему нипочем: украинский легкоатлет победил на дистанции в 60 км

Украинский легкоатлет Дмитрий Молчанов одержал победу в ультрамарафоне в Нью-Йорке, США. Молчанов пробежал 60-километровую дистанцию на соревнованиях New York City 60K от бегового клуба NYRR с результатом – 4:12:19.

После победы атлет заявил, что горд финишировать с флагом Украины и выиграть забег.

«Я все еще не могу поверить. Я сделал это. Мой первый ультрамарафон – 60 км и первое место в общем зачете с таким результатом. Мне нужно время, чтобы вернутся в реальность и понять, что произошло. Но я точно знаю, что счастлив, потому что у меня была лучшая поддержка от моих друзей. Также я горжусь тем, что пересек финиш с флагом Украины», – поделился он после финиша.

Отметим, что гонка стартовала в Центральном парке от ворот инженеров. Спортсменам нужно было пробежать круг длиной 8,3 километра, а затем еще восемь кругов по 6,4 километра.

Забег в Нью-Йорке стал для Молчанова уже третьим этой осенью. Ранее легкоатлет выступил на марафонах в Берлине и Нью-Йорке.

Напомним, Евгений Глыва в эти дни пробегает ультрамарафон Oman Desert Marathon, где будет должен преодолеть 165 километров.