В США ничего нет для подражания: Овечкин назвал американцев «тупыми»

Звезда хоккея Александр Овечкин, который в настоящее время играет за входящий в североамериканскую Национальную хоккейную лигу клуб «Вашингтон Кэпиталс», заявил о своем недовольстве некоторыми сторонами жизни в Америке.

Как рассказал хоккеист в интервью видеоблогеру, ведущему популярного YouTube-канала «Дневник Хача», среди американских водителей «очень много тупых». Из-за этого, по его словам, на дорогах возникают серьезные пробки.

Кроме того, Овечкину не по душе то, какого стиля в одежде придерживаются жители Вашингтона. В целом, считает он, в Штатах нет ничего такого, что можно было бы предложить россиянам в качестве примера для подражания.

«Русские люди и есть русские, нам не надо ничего перенимать. Это русские могут считать себя образцом. Здесь просто люди живут по правилам, независимо от того, кто ты, у всех одинаковые права», – рассказал он.

Напомним, в начале ноября Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина») в поддержку действующего президента России. Идея получила одобрение, и к движению уже присоединились многие спортсмены, среди которых хоккеист Евгений Малкин и шахматист Сергей Карякин.