Волевая победа: «Шахтер» додавил «Рому» во втором тайме

В Харькове состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Ромой».

«Шахтер» 2:1 «Рома»

Голы: Феррейра 52, Фред 71 Дженгиз Ундер 41. 

Шахтер: Пятов – Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45+3), Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Рома: Алиссон – Флоренци (Бруно Перес, 72), Фасио, Манолас, Коларов – Де Росси, Строотман – Ундер (Жерсон, 72), Наингголан, Перотти – Джеко

Предупреждения: Феррейра, Тайсон – Перотти

При том, что украинские клубы имеют очень плохую статистику взаимоотношений с итальянцами, как раз «Рома» является очень удобным соперником для «Шахтера». «Горняки» уже громили римлян в Лиге чемпионов, причем именно на стадии 1/8 финала. Хотя украинскому клубу это не обещало легкой прогулки. И матч это показал.

Сам матч начался с многочисленных атак гостей: игроки «Ромы» с первых минут продемонстрировали, что приехали за победой. Первый тайм так и получился в их пользу. На 41-й минуте под занавес тайма турецкий легионер «Ромы» воспользовался шансом от Исмаили и пробил Пятова. А тут еще и травма Кривцова (вместо него вышел Ордец).

После перерыва горняки включились в игру и побежали вперед. На 52-й минуте Факундо Феррейра продавил защитника и проткнул мяч мимо голкипера «Ромы». А на 71-й минуте Фред удвоил счет после сумасшедшего штрафного.

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал волевую победу своей команды в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Ромы: «Могу сказать, что мы встретились с великой командой. Важно было выиграть. Понятно, что желательно было не пропускать, но важно было перевернуть результат и победить.  Игра была непростой, особенно первый тайм. Были сложности с тем, чтобы показать свою игру. Это заслуга «Ромы». Но мы хорошо показали себя, было много моментов, чтобы забивать. «Рома» тоже действовала организованно. В перерыве мы устранили проблемы с позиционированием и провели отличный тайм. Больше стало моментов, больше владели мячом».

Хавбек итальянской «Ромы» Даниеле де Росси поделился впечатлениями от поражения донецкому «Шахтеру». «Мы отлично провели первый тайм, но затем перестали играть в футбол. Нам нужно проанализировать игру и посмотреть, где мы недоработали. Результат оставляет нам шансы, в Риме будет отличная игра. Они приедут защищаться и контратаковать, так что нам нужно быть начеку», – сказал де Росси.