Жаркий вторник: сегодня в Лиге чемпионов команды будут оспаривать выход в плей-офф

21 ноября в рамках пятого тура состоятся матчи в четырех группах Лиги чемпионов. Турецкий «Бешикташ», португальский «Порту», испанский «Реал» и украинский «Шахтер» могут досрочно гарантировать себе выход в 1/8 финала.

В группе F английский «Манчестер Сити» одержал четыре победы и уже вышел в плей-офф, вторую путевку оспаривают «Шахтер» и лидер чемпионата Италии «Наполи», которые во вторник встречаются между собой в Неаполе. Неаполитанцы отстают от конкурентов на шесть очков, и ничья или поражение со счетом 2:3, 3:4 и т. д. гарантирует «Шахтеру» вторую путевку в 1/8 финала.

В Неаполе, по мнению специалистов, «Шахтер» будет защищаться, учитывая, что «Наполи» показывает яркий атакующий футбол и команде необходима только уверенная победа. В последнем матче чемпионата Италии неаполитанцы на своем поле победили «Милан» со счетом 2:1, а в 13 матчах чемпионата потеряли лишь четыре очка. Чтобы рассчитывать на второе место в группе, «Наполи» необходимо победить «Шахтер», а также «Фейенорд» из Нидерландов 6 декабря и ждать, что «Шахтер» в заключительном матче уступит в Харькове «Манчестер Сити».

Матч на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло» начнется в 20:45. В это же время стартуют «Манчестер Сити» и «Фейенорд», который отстает от «Наполи» на три очка и сохраняет шансы на третье место и путевку в 1/16 финала Лиги Европы.

В группе G в первом матче встретятся турецкий «Бешикташ» (10 очков) с португальским «Порту» (6). Хозяевам даже ничья гарантирует выход в плей-офф, победа «Порту» может вывести в плей-офф оба клуба – но в зависимости от исхода второй встречи группы, где сыграют «Монако» (2) и немецкий «Лейпциг» (4). Если «Лейпциг» не сумеет победить, «Бешикташ» выйдет в плей-офф, тогда как «Порту» получит такое право в случае собственной победы.

Поражение португальского клуба на стамбульской арене «Бешикташ Парк» отложит распределение второй путевки до заключительного тура 6 декабря.

В группе H мадридский «Реал» (7 очков) сыграет в гостевом матче с кипрским АПОЭЛом (2). Даже в случае ничьей мадридцы могут гарантировать себе выход в плей-офф – если в параллельном матче дортмундская «Боруссия» (2) не сможет обыграть уже гарантировавший себе путевку в плей-офф английский «Тоттенхэм» (10). У лондонцев сохранилась турнирная мотивация – победа в Дортмунде гарантирует им первое место в группе и преимущества при жеребьевке 1/8 финала.

Во вторник также пройдут матчи в группе Е, где сыграют чемпион России «Спартак» и словенский «Марибор», а также испанская «Севилья» и английский «Ливерпуль». Матчи еще в четырех группах состоятся в среду.

Уже гарантировали себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, помимо английских клубов «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», французский «Пари Сен-Жермен», немецкая «Бавария» и испанская «Барселона».