Зрелищ не надо: депутаты «зарубили» сумму для финала Лиги чемпионов в Киеве

Депутаты Киевского городского совета отказались поддержать решение о выделении 25 миллионов гривен, которые должны были пойти на проведение в столице финала Лиги чемпионов УЕФА в мае нынешнего года. Об этом сообщает сайт одного из украинских телеканалов.

Для принятия окончательного решения по выделению денег не хватило 10 голосов депутатов. Так, «за» это решение проголосовал 51 член Киевсовета, при необходимом минимальном количестве в 61 голос.  В данном случае воздержались от голосования 29 депутатов.

Таким образом, не были приняты изменения в программу «Молодежь и спорт столицы», которую утверждали в 2016 году, когда еще не предусматривалось выделение денег на проведение Лиги чемпионов УЕФА.

В соответствии с договором, заключенным между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города.  Согласно этому договору Киев также должен украсить город символикой УЕФА и флажками в стиле финала Лиги чемпионов с изображениями футболистов четырех команд.

Напомним, финал Лиги чемпионов УЕФА состоится 26 мая 2018 года. О проведении матча на киевском НСК «Олимпийский» стало известно еще в сентябре 2016 года. В том же году была принята программа «Молодежь и спорт столицы» о проведении спортивных мероприятий в Киеве.