1,5 часа беседы: Трамп доволен, Путин – тоже

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время телефонного разговора обсудили мирное урегулирование конфликта в Украине, а также необходимость продолжения давления на КНДР. Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома.

«Президент Трамп и президент Путин обсудили пути установления прочного мира в Украине, а также необходимость продолжения международного давления на Северную Корею с целью добиться прекращения ее ядерной и ракетных программ», – говорится в сообщении.

Позже Трамп подтвердил журналистам, что у него состоялся прекрасный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«У нас с президентом Путиным был замечательный разговор. Мы говорили об установлении мира в Сирии – это очень важно. Мы говорили о Северной Корее», – сказал американский лидер перед вылетом во Флориду.

Кроме того, Трам добавил, что с Путиным они «поговорили очень решительно» о КНДР и Украине.

Сообщается, что президент России в ходе разговора обратил внимание собеседника на отсутствие альтернативы безусловного выполнения Минских соглашений.

Беседа между политиками, по словам американского президента, длилась почти полтора часа.

Ранее сообщалось, что лидеры России и США провели телефонный разговор, а позже стало известно о темах, которые затронули президенты в ходе беседы.