17 000 км – на велосипедах: пара проехала 20 стран, чтобы увидеть сына на Олимпиаде

Родители швейцарского лыжника-фристайлера Миши Гассера потратили целый год и преодолели 17 000 км на велосипедах, чтобы посмотреть, как сын выступит на соревнованиях в корейском Пхенчхане.

Рита Руттиманн и Гидо Гувилер покинули свой дом в Ольтене (в 70 км к западу от Цюриха) в феврале 2017 года и отправились в кругосветку. Они прибыли в Пхенчхан во вторник, 14 февраля 2018 года, оставив за спиной 20 стран.

«Прибыть сюда и увидеть, что наш сын ждет нас, – очень трогательно. У меня слов не было», – сказал Гидо в интервью Reuters.  Его супруга поведала, что ежедневные поездки на велосипедах дались им нелегко. Сложнейшей задачей оказалось путешествие по Памиру через несколько стран Центральной Азии – после этого приключения швейцарцы действительно устали.

Когда они достигли китайской границы, Гувилеру отказали в визе из-за его бороды, которую он отказался срезать. В Южной Корее пара разбила палатку на открытом воздухе при температуре ниже нуля.

Как только Миша Гассер выступит со своей программой, его родители отправятся через Южную Корею в Японию. Оттуда они вернутся в Швейцарию, чтобы получить визы в Китай, Россию и Монголию, а затем возобновят свое приключение. «Мы сумасшедшие!» – смеется Гувилер.