50 вдохов – за $25: компания решила делать деньги на воздухе

Пользователи Сети высмеяли проект швейцарской компании Swissbreeze, занимающейся производством сувениров в Винтертуре. Она в прямом смысле этого выражения «делает деньги из воздуха».

Владелец и управленец компании Swissbreeze, 25-летний предприниматель Мориц Кренманн из Цюриха, регулярно посещает горный перевал Флюэла около Давоса в Швейцарии в коммерческих целях: здесь он собирает до 70 тыс. литров воздуха за раз… для перепродажи, пишет Daily Mail.

Собранный воздух очищается и фильтруется, а затем им наполняют восьмилитровые канистры. На сайте компании отмечается «полезный расслабляющий эффект». Баллона хватает на 25 детских и 50 взрослых вздохов – указано на сайте. Стоимость одной канистры, в которой сжаты восемь литров швейцарского горного воздуха, – $25.

«Наш швейцарский продукт поднимет ваше настроение, прояснит ваш разум и даст вам почувствовать лёгкий швейцарский ветер… где бы вы ни находились. Мы продаём ощущения, а не продукт…», – говорится в тексте описания аэрозоля Swissbreeze на официальном сайте компании.

Пользователи Сети резко высмеяли идею молодого управленца, назвав её «абсурдной» и «наживательской». Некоторые после рекламы предложили продавать консервные банки с пойманными приведениями, другие – пообещали предпринимателю сотни сообщений с требованиями возврата денег.

«То есть, по сути, они просто продают пустые банки?…» – написал пользователь под псевдонимом Libra05.

«Этот мир сошёл с ума?», – философски заметил пользователь под псевдонимом Alvelon.