А никто никуда не уходил! Президент РФ высказался о перспективах возвращения своей страны в G8

Глава РФ Владимир Путин высказался о перспективах возвращения своей страны в G8. Он отметил, что РФ не выходила из клуба и ждет лидеров «семерки» в Москве. Об этом он заявил на пресс-конференции в Циндао по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, пишут «Украинские Новости».

«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку» – мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», – сказал Путин.

По его словам, по паритету покупательной способности, согласно данным МВФ, страны ШОС «уже больше, чем страны «семерки». Он добавил, что налицо наличие внутренних проблем в «семерке». «Мы видим, что там есть внутренние проблемы», — сказал он.

Путин подчеркнул, что пока не знает деталей дискуссии, которая имела место на саммите G7. «Что касается различных сложностей в ходе переговорного процесса в рамках «семерки», мне надо еще с этим познакомиться, я там в деталях ничего не знаю», — сказал глава РФ.

Вместо рассуждений о разногласиях в «семерке» президент Путин предложил обратить внимание на обстоятельство, которое, по его мнению, «является более существенным, чем эмоциональные какие-то всплески», а именно — на заявление президента США Дональда Трампа о возможности дополнительного регулирования поступления автомобильной техники на американский рынок.