А точно хватит, если что? Британия оставляет в Германии 200 военных сдерживать Россию

Великобритания оставляет в Германии 200 военных, для сдерживания России. Об этом пишет СТРАНА.ua со ссылкой на издание The Sunday Times.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон отметил, что вместе с военными остаются 400 членов их семей. Военный считает, что такое количество военных должны показать готовность Британии защищать Европу и после Brexit, а также указать Германии на необходимость увеличить расходы на оборону.

«К числу тех, кто должен остаться в Германии, относится инженерный полк, который является ведущим подразделением НАТО по переправам через реки, что позволяет танкам вступать в бой там, где были разрушены мосты», — сказано в сообщении.

Также британцы сохранили за собой полигон близ города Падерборн, площадью более 100 кв. км, который используется для отработки применения танков в бою и масштабных маневров с участием пехоты и бронетехники.

Министр подчеркнул, что британской технике лучше оставаться «на линии фронта», чем «гнить в казармах в Великобритании». «Угроза с Востока никуда не денется. мы переосмысливаем сокращение сил в Германии», — добавили в Минобороны.