Весомый аргумент: Трамп заявил, что у него «больше» и «мощнее»

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын обратился с новогодним посланием к гражданам страны. В своей речи северокорейский лидер заявил, что США не решатся начать войну против республики, а также выразил желание отправить национальную сборную на Олимпиаду, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

Ключевым фактором безопасности страны, по мнению Ким Чен Ына, является то, что КНДР удалось создать собственные ядерные силы. Работу над ними в настоящее время можно считать завершенной, сообщил он.

«Ядерная кнопка находится на моем рабочем столе», – заявил Ким Чен Ын.

В случае начала конфликта, отметил лидер Северной Кореи, вся континентальная часть Соединенных Штатов окажется в зоне досягаемости северокорейских ракет. Он также добавил, что испытания межконтинентальных баллистических ракет КНДР вошли в финальную фазу, и призвал военно-промышленный комплекс нарастить производство ракет и атомных боеголовок, которые должны в кратчайшие сроки ставиться на боевое дежурство и быть готовыми к применению в условиях реальной войны.

Ким Чен Ын пояснил, что наращивание Северной Кореей своих ядерных сил – это не угроза миру, а наоборот, мера по стабилизации ситуации на Корейском полуострове. По его мнению, и Север и Юг должны приложить усилия, чтобы снизить военную напряженность и достичь мира.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал слова лидера КНДР Ким Чен Ына о ядерной кнопке. Об этом он написал в своем Twitter.

«Ким Чен Ын заявил, что «ядерная кнопка постоянно находится на его столе». Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его, и моя кнопка работает!» – написал Трамп.