Бедные родственники: Греция ждет выделения 6,7 млрд евро финпомощи

Министерство финансов Греции заявило, что открыт путь для завершения третьей оценки хода реформ в стране на Еврогруппе 22 января и выделения очередного транша кредита в 6,7 миллиарда евро. Об этом сообщают «РИА Новости».

Греция для обслуживания гигантского госдолга и выхода из финансового кризиса вынуждена была подписать программу помощи, которая предусматривает выделение кредитов в обмен на проведение политики затягивания поясов.

Минфин назвал положительным повышение кредитного рейтинга страны агентством Standard’s & Poor’s и заявило, что ожидает и новых позитивных событий.

Агентство 19 января повысило кредитный рейтинг Греции с В- до В с положительным прогнозом.

«Повышение кредитного рейтинга страны Standard & Poor’s следует за повышением рейтинга Moody’s и Fitch летом, и в то же время в предвидении будущих позитивных событий. Положительный результат вчерашней встречи рабочей группы Еврогруппы EWG открыл путь для завершения третьей оценки на Еврогруппе в понедельник и одобрения транша в 6,7 миллиарда евро», — заявили в Минфине.

По мнению ведомства, позитивные события усиливают чувство, что решительное восстановление доверия рынков и инвесторов к греческой экономике не являются случайными событиями.

«После завершения программы помощи в августе 2018 года и обеспечения стабильного доступа к рынкам греческая экономика оставит позади долгий период кризиса», — заявил Минфин.