Биткоин – в трусы: в Лас-Вегасе открылся первый стриптиз-клуб на криптовалюте

Популярная криптовалюта продолжает проникать во всё новые сферы жизни – теперь биткоином можно расплатиться и за услуги работников развлекательной индустрии.

Первым стриптиз-клубом, принимающим криптовалюту, стал клуб Legends Room в Лас-Вегасе, открытый бывшим тренером боевых искусств Ником Бломгреном. Клуб позиционирует себя как уникальное заведение для взрослых, совмещая традиционные услуги стриптиз-клуба и последние технологии.

Сеанс можно зарезервировать заранее онлайн, а использование цифровой валюты обеспечивает анонимность клиентам на тот случай, если они не хотят, чтобы их платежи смогли отследить близкие.

«Мы поняли, что существует свободная ниша на рынке для биткоина. Однако места, где ты можешь потратить биткоин, обычно не такие интересные», – рассказал директор по маркетингу Питер Кламка в интервью изданию Motherboard.

Оплатить услуги или добавить работницам чаевых теперь можно при помощи QR-кода на их теле, выполненного в форме временной татуировки. Крипто-стрип-клуб не останавливается на биткоине – на парковке при клубе устанавливают станции для подзарядки электромобилей. По словам директора по маркетингу, это первый шаг на пути интеграции развлечений для взрослых и технологий.

Признание технологий уже дало клубу огромную популярность среди прогрессивно настроенной молодежи. Клиенты клуба – зачастую молодые сотрудники технологических гигантов и стартапов из соседней со штатом Кремниевой долины, а также гости популярных конференций для инвесторов и технологов, что часто проводятся в Вегасе.

«Те, кто пользуется биткоином, – это молодежь, ориентированная на технологии, которую привлекают ночные клубы и красивые женщины. Мы действительно создали такое место, где им хотелось бы оставлять свои цифровые деньги», – говорит Кламка.

Будучи основателем и владельцем спортивного зала, Ник Бломгрен, размышляя над тем, как можно войти на рынок криптовалют, поначалу хотел связать цифровые валюты и смешанные единоборства, но идея стриптиз-клуба показалась ему более перспективной.

«Это действительно новый бизнес на стыке развлечения и технологий», – сказал он.

Заведение также выпустило собственную виртуальную валюту Legends (LGD), которая пользуется большой популярностью в Лас-Вегасе. Покупка пяти тысяч монет LGD покупает членство VIP-клуба, давая доступ к дополнительным услугам и отдельному залу, где зачастую появляются знаменитости, а также звезды порноиндустрии.

Многие криптоэнтузиасты едут из других штатов, чтобы посетить это уникальное место. При этом валюта LGD была выпущена до того, как открылось заведение – поэтому, по словам Бломгрена, многие из первых посетителей даже не верили в существование клуба и приходили посмотреть на него из интереса. Теперь, когда клуб обрел популярность, основатель планирует развивать собственную сеть, а в будущем еще и попробовать совместить развлечения для взрослых, технологии и смешанные единоборства.