Более 100 млрд долларов в год! Во столько оценили США ущерб от хакеров

Американская экономика только в 2016 году потеряла до 109 миллиардов долларов из-за атак хакерских групп, поддерживаемых правительствами РФ, Китая, Ирана и КНДР. Об этом говорится в докладе Белого дома.

«По нашим оценкам, вредная интернет-активность стоила экономике США в 2016 году от 57 до 109 миллиардов долларов», – отмечается в документе. Уточняется, что хакерская деятельность была направлена против государственных и частных организаций США – это повлекло к нарушению деловой активности, похищению персональных данных и интеллектуальной собственности, чувствительной финансовой и стратегической информации.

«Основными странами, которые обеспечивают работу групп для кибер-атак против США, являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Эти группы хорошо финансируются и часто совершают сложные целевые атаки», – говорится в докладе.

«Эти действия, как правило, мотивированы политическими, экономическими, техническими или военными программами, они имеют конкретно определенные цели, которые могут изменяться в разное время», – подчеркнули в Белом доме.