Братья по разуму: ученый выделил главные особенности инопланетян

Американский специалист в области теоретической физики и автор книги «Будущее человечества» (The Future of Humanity) Мичио Каку представил, как могут выглядеть представители внеземных цивилизаций, если человечество когда-либо с ними встретится.

По словам исследователя, каждая из пяти звезд в галактике Млечного Пути имеет орбиту, схожую с орбитой Земли, что означает, что в нашей галактике насчитывается более 20 миллиардов землеподобных планет, причем на некоторых возможно существование жизни, пишет New York Post.

Основываясь на своих исследованиях, Каку выделил три основные особенности, которыми могут обладать инопланетяне. Так, по мнению исследователя, представители инопланетных форм жизни могут обладать стереоскопическим зрением, которое позволяет им сравнивать изображения и определять расстояние.

«По всей вероятности, интеллектуально развитые инопланетяне будут происходить от хищников, которые охотились за своей едой. Это не обязательно означает, что они будут агрессивными», – пишет Каку.

Американец также полагает, что у инопланетян будет некое подобие больших пальцев или хватательных придатков, необходимых для охоты на добычу и создания инструментов. Им также потребуется язык, «чтобы накопить важную информацию и передавать ее из поколения в поколение».

Вместе с тем ученый признает, что все его умозаключения являются лишь теорией и могут не отражать реального положения вещей.