«Будущее ярче, чем когда-либо»: Путин обратился к американцам в трейлере «Черного зеркала»

В Интернете опубликован трейлер нового, четвертого сезона сериала «Черное зеркало», представляющий собой коллаж из кадров сериала и хроники реальных событий. На несколько секунд в кадре появляется и президент России Владимир Путин. Ролик размещен на Youtube-канале компании Netflix 29 декабря.

«Уважаемые граждане Америки! Дорогие друзья! Будущее ярче, чем когда-либо», — говорит президент России, изображенный на фоне Кремля. При этом очевидно, что звуковая дорожка была наложена на кадры с Путиным создателями сериала.

«Черное зеркало» британский телесериал-антология, созданный по сценарию Чарли Брукера. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Новый сезон «Черного зеркала» уже доступен для просмотра на сайте Neflix. Он состоит из шести серий, каждый из которых представляет собой законченную историю с отдельным сюжетом и набором актеров.