Даже если с Россией не будет хороших отношений, диалог с ней будет, — генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настаивает, что НАТО не будет принимать преступное поведение России, однако диалог с РФ считает важным на фоне напряжения ситуации. Об этом он заявил на конференции NATO-Engages, которая проходит в Брюсселе в рамках саммита Альянса, сообщает «Европейская правда».

По его словам, сегодня НАТО не видит прямой угрозы со стороны РФ против членов Альянса, однако отмечает ее более агрессивное поведение по отношению к соседям. «Мы видим все более напористую Россию, которая применяет силу против соседей, против Украины, против Грузии, Молдовы», — сказал Столтенберг.

Он заверил, что НАТО не примет незаконную аннексию Крыма, кибератаки, пропаганду и вмешательство во внутренние дела других стран, но на фоне этих событий считает необходимым проводить диалог с РФ. «Когда напряжение высоко, тем более важно говорить с Россией, пытаясь снизить напряжение», — пояснил он.

«Даже если у нас не будет хороших отношений в будущем, мы должны говорить с Россией, мы должны управлять сложными отношениями с РФ», — добавил Столтенберг, отметив, что не знает, когда отношения с Россией могут улучшиться.