Дело Онищенко: Германия отказала беглому нардепу в получении гражданства

Германия отказала беглому Александру Онищенко в получении немецкого гражданства. Об этом пишет DW.

Как пишет издание, пресс-секретарь районной администрации округа Эмсланд подтвердил, что поданная заявка Онищенко на гражданство была отклонена. Онищенко обещал проводить крупные конные соревнования в поселке Герцлаке округа Эмсланд. В обмен на это он попросил местного бургомистра посодействовать ему в получении немецкого гражданство.

В Герцлаке у Онищенко есть имение. «Это эксклюзивный конный завод», — рассказывал бургомистр Герцлаке Ганс Бескен. Онищенко оформился здесь на работу исполнительным директором собственной фирмы Gut Einhaus Liegenschafts GmbH.

Заявление Онищенко на получение гражданства сопровождалось письмом от имени общины Герцлаке, в котором «указывается на высокое экономическое значение коневодства и положительное влияние проведения высококлассных турниров по конному спорту на территории поместья Айнгаус».

Бургомистр Бескен осенью 2017 демонстрировал уверенность в том, что письмо в поддержку Онищенко даст результат. «Я уже несколько раз переспрашивал — все идет как надо», — сказал Бескен. Немецкие ведомства не сообщили о причинах отказа в визе.