Детская проституция виновна: на востоке Словакии бушует эпидемия сифилиса

В Восточной Словакии объявлена эпидемия сифилиса. Центром эпидемии стал город Требишев, сообщает ТАСС.

Для прекращения распространения заразы рекомендовано изолировать больных в нескольких клиниках, где им будет предоставлено комплексное лечение, пояснил представитель штаба по преодолению кризисной ситуации в Требишовском районе Томаш Краль.

В Требишовском районе население превышает 100 тысяч человек. При этом заболеваемость сифилисом здесь в 16 раз выше, чем в среднем по Словакии. А в последнее время число больных тяжелой венерической болезнью увеличилось на 115 человек.

При этом преобладают среди заболевших представители многочисленного на востоке Словакии цыганского национального меньшинства.

Восток Словакии уже восемь лет славится повышенным количеством граждан с признаками сифилиса: такого количества заболевших нет ни в одном другом районе страны. Во многом это объясняется крайне высоким уровнем детской проституции.

Сифилис – инфекционное венерическое заболевание, которое передается через кровь и половым путем. Болезнь поражает кожу, слизистые, внутренние органы, кости и нервную систему.