Для улучшения здравоохранения в Польше могут обязать иностранцев, прибывающих в страну, делать прививки

По словам главного санитарного инспектора Польши Ярослава Пинкаса, в Польше продолжается работа над изменениями положений о прививках иностранцев, прибывающих в страну, для улучшения здравоохранения поляков. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Польское радио».

Он отметил, что уровень вакцинации, в частности в Украине, резко уменьшился. «Поскольку мы имеем польско-украинскую границу, то должны обезопасить наших граждан. Мы хотим, чтобы иностранцы, которые приезжают в Польшу, понимали, что в Польше есть календарь профилактических прививок, что поляков вакцинируют», — сказал он.

«Есть проекты, в частности, чтобы мы требовали от иностранцев из-за пределов Шенгенской зоны подтверждение о сделанных прививках», — сказал Пинкас, подчеркивая, что в Украине есть «большая проблема» с корью и туберкулезом.

Изменение положений, как сказал инспектор, должно быть осуществлено ​​быстро. «Сейчас мы сотрудничаем с Министерством внутренних дел и администрацией на тему проектов, они должны быть рационально внедрены», — подчеркнул он.

Пинкас признал, что в Польше есть свои проблемы, среди которых назвал «увеличение проепидемичного движения», ибо, как ответил он, «иначе движение против прививок назвать нельзя». «Мы должны обучать и воспитывать, что величайшим благом, которое мы получили от науки, являются профилактические прививки», — подчеркнул он.

По его мнению, речь идет о «большой угрозе вокруг наших границ не только на восточной, но также на западной границе». «Мы являемся одной глобальной деревней. Нельзя позволить, чтобы в Польше взорвалась эпидемия», — отметил главный санитарный инспектор.