«Это укрепит безопасность Запада»: В Германии заговорили о создании атомной бомбы собственого производства

Германии стоит заняться созданием собственной атомной бомбы. Об этом говориться в статье ведущего немецкого политического эксперта Кристиана Хаке под заголовком «Если Германия станет ядерной державой, это укрепит безопасность Запада»  в  немецком издании Welt.

Под свою идею профессор Хаке подвел следующие аргументы.

«Впервые с 1949 года Федеративная Республика Германия больше не находится под ядерным зонтиком США. А потому надо спасаться самим и заодно спасать западный мир, который из-за эксцентричности и непредсказуемости Дональда Трампа лишился своего главного защитника», — говорит эксперт.

При этом автор подчеркивает, что в конечном итоге, с Трампом или без него, перед Германией неминуемо встанет вопрос создания собственной атомной бомбы.

Тему подхватили в голландской прессе, где предложили помочь Украине создать атомную бомбу, мотивируя тем, что она «страдает от российской агрессии».

В своей статье политолог Хуберт Смейтс пишет, что экономическая ситуация в Украине сейчас «немного лучше, чем в России». И раз при этом у России есть ядерное оружие, то и у Украины оно может легко возникнуть.