Фемида с «клубничкой»: судья «отмывал» заключенных за эротические фотосессии

Бывшего судью из американского штата Арканзас осудили за принуждение заключенных к эротическим фотосессиям. Решение суда опубликовано на сайте Министерства юстиции США.

По информации следствия, Джозеф Бэкман (Joseph Boeckmann) с 2009 по 2015 год намеренно смягчал наказание подсудимым. Он отправлял их на так называемые общественные работы, во время выполнения которых устраивал для правонарушителей эротические фотосессии.

Дело судьи активно обсуждалось в местных СМИ. В частности, телеканал Arkansas News сообщал, что в 2015 году следователи судебной дисциплинарной комиссии штата нашли на компьютере Бэкмана около 4,5 тыс. фотографий обнаженных осужденных. Как именно комиссии стало известно о специфичном хобби служителя закона, не уточняется.

Один из пострадавших рассказал, что Бэкман заставил его позировать голым в наручниках. По завершении фотосессии он дал ему $50 и сказал, что его дело закрыто.

В сообщении министерства говорится, что Бэкман полностью признал вину. Он также сознался, что во время следствия пытался подкупить одного из свидетелей и уговорить его отказаться от показаний. Суд приговорил злоумышленника к пяти годам заключения и штрафу в $50 тысяч.