Газопровод Nord Stream-2 начали укладывать в российских водах

Судно-трубоукладчик Solitaire во вторник, 30 апреля, приступило к укладке газопровода Nord Stream 2 («Северный поток — 2») в водах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

Судно Solitaire с динамическим позиционированием длиной 300 м и шириной 41 метр, на борту которого работают 420 человек, принадлежит компании Allseas. Оно будет выполнять работы по трубоукладке круглосуточно и без выходных.

Протяженность морского участка газопровода в России составляет около 114 км. Предполагается, что 100 км первой нитки в российских территориальных водах уложат в течение месяца.

Как сообщается, для строительства Nord Stream 2 транспортные суда будут доставлять 12-метровые 24-тонные трубы из ближайшего логистического центра в Котке (Финляндия).

«Строительные работы продолжаются на российском и германском береговых участках в начальной и конечной точках газотранспортной системы в соответствии с графиком. Кроме того, трубоукладочное судно PioneeringSpirit продолжает трубоукладку в исключительной экономической зоне Швеции. Всего в настоящее время уже уложено более 1 100 км газопровода», — заявили в пресс-службе проекта.