Германия надеется не допустить торговую войну с США из-за «Северного потока-2»

Федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер планирует встретиться с американским коллегой до конца недели, чтобы убедить американскую сторону не вводить таможенные ограничения на экспорт стали и алюминия из ЕС в США. Напомним, США пригрозили Германии торговой войной с Европой из-за «Северного потока-2», сообщает «Страна.ua» со ссылкой на телеканал NTV.

Немецкий политик анонсировал «интенсивные переговоры» с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и министром торговли США Вильбуром Россом, которые состояться на саммите Организации экономического сотрудничества и развития в Париже в начале июня.

«Мы в начале решающей недели», — заявил он перед началом встречи глав минфинов ЕС в Брюсселе. По словам Альтмайера, федеральное правительство использует ближайшие дни, «чтобы поговорить о такой сделке, которая будет отвечать интересам всех».

«Это означает, что мы готовы согласиться с американцами по пунктам, которые необходимы во взаимных интересах», — пояснил политик.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня. Также сообщалось, что из-за американских санкций против России мир ждет взлета цен на алюминий, никель и медь.