Глава МИД Великобритании Борис Джонсон рискует быть уволенным со своей должности

Если Борис Джонсон попытается ослабить согласованную коллективную позицию относительно будущих переговоров с ЕС, премьер министр Тереза Мей незамедлительно уволит его с должности главы МИД Соединенного Королевства. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает УНН со ссылкой на The Times.

По данным издания The Times, премьер призвала правящую консервативную партию объединиться и двигаться в направлении к соглашению с Брюсселем. Как пишет The Times, Мэй также направила консерваторам письмо, в котором дала им ясно понять, что министры, которые озвучат недовольство ее переговорным планом, будут отправлены в отставку.

“Пока мы прорабатывали нашу политику по Brexit, я позволяла коллегам по кабинету выражать свои индивидуальные взгляды. Достижение соглашения по этому предложению означает, что теперь дела обстоят иначе и коллективная ответственность полностью восстановлена”, — приводит ее слова издание.

Напомним, в пятницу стало известно, что в ходе дискуссий в загородной премьерской резиденции Чекерс британский кабинет министров согласовал коллективную позицию по будущим переговорам с ЕС. По итогам заседания Тереза ​​Мэй объявила, что Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с Евросоюзом после Brexit.