Гудбай, Америка! Хиллари Клинтон лишили доступа к секретной информации

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон больше не имеет доступа к секретной информации. Такое решение было принято Госдепартаментом страны. Именно такой ответ на собственный запрос накануне получил Чак Грассли, сенатор-республиканец, передает replyua.net.

В документе, полученном сенатором отмечается, что доступ Хиллари Клинтон был отозван еще 30 сентября текущего года, причем сделано это было по ее собственной просьбе. Кроме этого, начиная с 20 сентября, аналогичного доступа были лишены еще пять помощников Клинтон, работающих в Государственном департаменте США.

Следует напомнить, что господин Грассли проявил интерес к доступу Хиллари Клинтон, а также ее ближайших помощников к секретной информации еще в марте 2017 года. Тогда он предполагал, что Клинтон, как кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки от Демократической партии, могла использовать совершенно секретную информацию Государственного департамента страны для того, чтоб одержать победу на выборах. Причиной таких подозрений является тот факт, что Клинтон, во время своей предвыборной гонки, использовала личный почтовый ящик в рабочих целях. В последствии он был взломан, а информация вышла в свет.