Хватит воевать! Генсек ООН призвал остановить конфликт в Сирии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гуттериш призвал мировое сообщество способствовать деэскалации конфликта в Сирии. Об этом говорилось в заявлении генсека, которое распространил его пресс-секретарь Стефан Дюжжарик, передает «Интерфакс».

«Генсек призвал все стороны к немедленной и безусловной деэскалации насилия и проявлению сдержанности», – говорится в заявлении Гутерриша, распространенном его пресс-секретарем Стефаном Дюжарриком. В заявлении отмечается, что генсек «внимательно следит за вызывающей тревогу военной эскалацией в Сирии и опасным развитием ситуации в районе границ».

Накануне ВВС Израиля нанесли авиаудар по позициям иранских военных в Сирии, сирийские ПВО отчитались об одном сбитом израильском самолете. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о перехвате в субботу иранского беспилотника над израильской территорией, а также прокомментировал авиаудары по иранским позициям в Сирии. Он заявил, что Иран использует сирийскую территорию для организации агрессии против Израиля, а также заверил, что его страна будет защищаться от любых атак извне.