И снова к беседе о хакерах. Пентагон сообщил об утечке информации

Хакеры взломали базу данных Пентагона, что привело к утечке данных сотрудников Vинистерства обороны США. Об этом пишет The New York Times.

В результате кибератаки похищены данные о поездках сотрудников министерства обороны США, как военнослужащих, так и гражданских. По предварительным данным, в руки преступников попала информация о 30 тысяч сотрудников Пентагона, в частности, об их кредитных картах. В министерстве обороны США заявляют, что секретная информация похищена не была. Впрочем, специалисты до сих пор изучают детали инцидента.

Известно, что взлом произошел несколько месяцев назад, однако узнали о нем лишь недавно, а сообщили общественности 4 октября. Официальные лица Пентагона утверждают, что хакеры нашли лазейку в лице некой частной компании — подрядчика Минобороны США. Сейчас специалисты по цифровой безопасности работают над усовершенствованием защиты компьютерных сетей и баз данных военных.

Примечательно, что о взломе Пентагона стало известно сразу после публикации правительственного доклада, в котором сообщается, что военные уязвимы для атак хакеров, так же, как и личные данные и номера социального страхования американцев.