Ищешь крайнего — все вали на Кремль! Германия обвинила Россию в масштабных кибератаках

Германия обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в течение последних лет. Об этом сегодня, 5 октября, заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

«Федеральное правительство исходит из того, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. Эта оценка базируется в целом на очень надежных собственных фактах и источниках», — заявил Зайберт.

Немецкое правительство полностью доверяет оценкам британских и нидерландских властей относительно кибератак со стороны России. «Мы осуждаем такие нападения на международные организации и на объекты наших союзников. И мы призываем Россию выполнять свои обязательства и воздерживаться от таких действий», — сказал Зайберт.

Накануне Великобритания заявила, что российская военная разведка «почти наверняка» стоит за масштабной кампанией кибератак на политические институты, бизнес, медиа и международные спортивные организации во всем мире. Австралийские разведывательные службы также обнаружили свидетельства о «вредной киберактивности», организованной Москвой.

В свою очередь Нидерланды сообщили, что еще весной выслали четырех российских шпионов в связи с запланированной кибератакой на базирующуюся в Гааге Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которой власти страны предотвратили.