Из мусульман в христиане! В Австрии сотни мусульман обратились в христианство

В течение 2017 года в Австрии наблюдался рост количества новообращенных в христианство среди мусульман. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По обнародованным в субботу, 13 января, данным представителей архиепископства Вены 75 процентов из 750 крещенных  в прошлом году совершеннолетних были выходцами из мусульманских стран, передает агентство новостей dpa.

В течение прошлого года только в австрийской столице обряд крещения отбыли 260 человек, представляющих 15 различных национальностей.

В то же время в архиепископстве Вены считают, что мнение о желании выходцев из мусульманских стран получить благодаря обращению в христианство статус беженцев — предрассудки. Так же там отмечают, что Католическая церковь Австрии не желает иметь «мнимых христиан», указывая на очень жесткий отбор кандидатов на крещение.

По словам представителей духовенства, подготовка к крещению длится не менее года. Ее требованиями являются регулярное присутствие на богослужении, христианский образ жизни и привлечения к благотворительной деятельности.

Австрия считается одной из стран-членов ЕС с наибольшим количеством мигрантов, подавших заявление на получение убежища.