Из оков уединения: в Англии появился министр по одиночеству

«Остаться без друзей – самое горшее после нищеты несчастье», – утверждал английский писатель Даниель Дефо.

Многие люди прошли через это состояние и далеко не все смогли пережить его, сообщает RT. Великобритания – не исключение. Статистика свидетельствует, что около 37% англичан остаются одинокими, даже если имеют семьи.

Эта печальная статистика подтолкнула правительство страны к тому, чтобы принять неординарное решение – учредить пост министра по одиночеству. Как заявила премьер королевства Тереза Мэй, объясняя необходимость возникновения новой должности в стране, к сожалению, для многих в Британии «одиночество – печальная реальность современной жизни».

Новую должность возглавила замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. По ее словам, она намерена приложить все силы для того, чтобы в обществе стало меньше одиноких и чтобы люди почувствовали себя счастливее. Особенно, подчеркнула она, это касается людей старшего поколения, для которых одиночество – дополнительная нагрузка.

Крауч считает, что необходимо разработать механизмы в обществе, которые бы нивелировали риск одиночества для пожилых людей, которым «не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом».