Из-за вспышки кори в Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение

Во вторник, 9 апреля, совет города Нью-Йорка (США) объявил чрезвычайное положение в области здравоохранения в отдельных районах города после вспышки кори. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на The New York Times.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что городская администрация будет требовать от невакцинированных лиц, проживающих в определенных зонах в районе Вильямсбург, Бруклин, вакцинироваться от кори.

Кроме того, де Блазио добавил, что нарушителей данного предписания ожидают штрафы. Большинство случаев заболевания корью сконцентрирована в ультраортодоксальных хасидских районах города — Вильямсбурге и Боро-парка.

Чрезвычайное положение продлится как минимум до 17 апреля, когда совет здравоохранения Нью-Йорка соберется на следующее заседание.

Отметим, эпидемия кори в Нью-Йорке началась еще осенью 2018 года. С тех пор было зарегистрировано 285 подтвержденных случаев заболевания. 21 больного были госпитализированы, пятеро из которых — в интенсивной терапии.

Напомним, в Украине растет заболеваемость корью. На минувшей неделе корью заболели 2 250 украинцев, а с начала года — уже 37 328 человека.