Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили заявила об угрозах от сторонников Саакашвили

Прошедшая во второй тур выборов президента Грузии ​Саломе Зурабишвили заявила о об угрозах со стороны сторонников партии «Единое национальное движение» Михеила Саакашвили. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на грузинский телеканал Rustavi2.

Оппонентом Зурабишвили во втором туре выборов является представитель оппозиции Григол Вашадзе. Оба они в разное время были министрами при президенте Саакашвили. «Угроза реальна, личности отправителей установлены. Они являются бывшими военнослужащими, связанными с «ЕНД», — сказала Зурабишвили и призвала правоохранительные органы принять меры.

Зурабишвили рассказала о том, что угрозы также поступали в адрес ее детей – с 9 по 11 ноября всем приходили текстовые и голосовые сообщения с угрозами и неприличными выражениями.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, в Грузии состояллся первый тур выборов президента страны. На пост главы государства претендовали 25 человек: 19 кандидатов от политических партий и шесть – от инициативных групп. На следующий день ЦИК Грузии объявил, что во второй тур прошли Зурабишвили, за которую проголосовали 38,64%, и Вашадзе с результатом в 37,74%. Явка на выборах составила 46,78%.