Канцлер Австрии надеется на снятие санкций с России и прогресс в реализации Минских соглашений

Власти Австрии надеются на прогресс в деле реализации Минских соглашений по урегулированию на Востоке Украины и постепенное снятие санкций против Москвы. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«Особенно мы надеемся на то, что будет прогресс [в вопросе урегулирования ситуации] на Востоке Украины, чтобы здесь соответственно при постепенном выполнении Минских соглашений шаг за шагом отменить санкции», — сказал он. «Это сценарий, которого мы хотим для нашего континента», — добавил Курц.

«Мы твердо убеждены в том, что на нашем континенте можно развиваться только вместе друг с другом, но не против друг друга», — подчеркнул канцлер. По его мнению, поддержание диалога пойдет на пользу обеим сторонам.

Он подчеркнул, что Австрия «является активным членом ЕС» и разделяет решение о санкциях в отношении РФ. В то же время он выразил надежду на активизацию диалога между Евросоюзом и Россией, напомнив, что председательство в Совете ЕС с 1 июля переходит к его стране.