Каши не доели: Эрдоган заявил, что США не удастся поставить Турцию на колени

Тайип Эрдоган считает, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценариям. Об этом турецкий лидер заявил в воскресенье, выступая перед членами правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает телеканал NTV.

«Америка пытается наказать нас, судить нас, дискредитировать нас, потому что мы не следуем ее сценарию. Схема понятна. Власти США делают это через сообщников в нашей стране, совместно с ФЕТО («Террористическая организация фетхуллахистов», которую обвиняют в организации госпереворота в Турции в июле 2016 года — прим. ред)», – сказал президент.

«Все эти нападки, обман, клевета служат одной цели – поставить Турцию на колени, внести разлад в наше общество. Они стараются изо всех сил, но не добьются успеха», — добавил он.

Ранее Эрдоган заявил, что американские суды не имеют права выносить обвинения против Турции. В судебном процессе над бизнесменом ирано-турецкого происхождения Резой Заррабом, заявившим о взятке турецкому экс-министру экономики Заферу Чаглаяну, по мнению турецкого президента, были предоставлены «фальшивые улики», чтобы «нанести ущерб его стране».