Климатический сдвиг: арктический холод убивает в США людей и животных

Резкое похолодание, вызванное арктическим циклоном, наносит ущерб не только людям, но и дикой природе.

Фотографии замёрзшего Ниагарского водопада разошлись по Интернету десятками тысяч, однако за необычным явлением, причиной которого является холодный арктический воздух, стоят тяжёлые последствия для людей и дикой природы на всём Северо-Востоке США.

Уже несколько десятков человек пострадали и несколько погибли от серьёзного переохлаждения в Мичигане, штатах Мэн и Массачусетс. Вместе с необычно сильными для Северо-Востока США морозами (до –30 градусов) на территорию страны арктический циклон принёс и обильные снегопады. В отдельных районах всего за пару дней выпало до 20 сантиметров снега.

Помимо людей от сильного холода страдает и дикая природа – у побережья острова Кейп-Код, самой восточной точки штата Массачусетс, местные жители нашли замёрзших насмерть прямо в океанской воде акул. Резкое изменение климата наносило подобный вред людям и окружающей среде неоднократно – последняя «эпидемия холода» зарегистрирована в США в 2014 году. Четыре года назад от арктического циклона погибло не менее 30 человек в разных штатах.