Коми довел до комы: Трамп признал репутацию ФБР «разорванной в клочья»

Глава США Дональд Трамп обвинил бывшего директора ФБР Джеймса Коми в разрушении репутации спецслужбы. По его мнению, бывший глава Федерального бюро расследований своими действиями нанёс огромный ущерб репутации организации. Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

«Репутация ФБР после многих лет руководства Коми и нечестного расследования против Клинтон (и не только) разорвана в клочья», – отметил Трамп.

Он добавил, что сейчас репутация ведомства на самом низком уровне за всю историю. Но при этом американский президент призвал не бояться, так как власти «вернут его величие».

Напомним, Джеймс Коми занял должность главы ФБР в 2013-м году по представлению бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. В прошлом году экс-директор бюро оказался в центре скандала в связи с расследованием деятельности бывшего руководителя внешнеполитического ведомства США, а также кандидата в президенты Штатов Хиллари Клинтон. Также сообщалось, что чиновник отказал присягнуть Трампу на верность. В мае 2017 года Дональд Трамп принял решение отстранить Коми, заявив, что экс-глава ФБР является «неэффективным руководителем».