Королевский конфуз: принцесса Беатрис бросила вызов дресс-коду

Внучку британской королевы Елизаветы II раскритиковали за ненадлежащий внешний вид. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что дочь принца Йоркского Эндрю, 29-летняя принцесса Беатрис явилась на рождественскую службу в церкви фамильного королевского поместья Сандрингам в скейтерских кроссовках черного цвета на белой подошве. Это является грубым нарушением принятого при британском королевском дворе дресс-кода. Согласно протоколу на церковных службах женщины должны присутствовать в платьях и пальто, шляпке или ином соответствующем случаю головном уборе и формальной обуви на каблуке.

Сама королева Елизавета II прибыла в церковь в ярко-оранжевом классическом однобортном пальто с погончиками. На ней также были украшенная цветами шляпа в тон пальто и классические туфли-лоферы с пряжками.

Актриса Меган Маркл, невеста британского принца Гарри, надела на свою первую рождественскую службу в этом качестве пальто верблюжьего цвета канадского бренда Sentaler и шляпку цвета охры. Цена пальто составляет около $1000. Жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт предпочла клетчатое пальто итальянского бренда Miu Miu (вторая линия дома Prada) за $3000.