Космические близнецы: обнаружена «сестренка» Солнечной системы

Специалисты NASA установили, что вокруг небесного тела Kepler-90 вращаются восемь планет, а не семь, как считали раньше. Данную планетную систему уже назвали «сестрой» Солнечной системы.

Обнаружить новое космическое тело смогли исследователи из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Как заявляется, данное открытие делает Kepler-90 первой обнаруженной системой, которую можно сравнить с нашей Солнечной.

В сообщении отмечается, что недавно найденная система очень схожа с нашей. Но Kepler-90 имеет более маленькие размеры. Внутри её расположены меньшие планеты, а на границах более крупные.

Обнаруженную планету назвали Kepler-90i. Она расположена в созвездии Дракон, что находится на расстоянии от Земли в 2,5 тысячи световых лет.

Изменения яркости звезды учёным удалось засечь при помощи телескопа «Кеплер». Также тогда были задействованы нейронные сети и технологии машинного обучения. Новая Солнечная система более горячая. Планета Kepler-90i проходит один круг по своей орбите за 14,4 нашего земного дня.