Криптолихорадка: в мире появились первые биткоиновые миллиардеры

Британская газета  The Telegraph назвала братьев-близнецов Кэмерона и Тейлора Уинклвоссов первыми миллиардерами, чье состояние появилось благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин.

По данным издания, Уинклвоссы приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов за $11 млн в 2013 году, когда стоимость одного биткоина составляла $120. Позднее Уинклвоссы заявляли, что не будут их распродавать, поскольку рассчитывают на «долгосрочность» вложения, а также называли биткоин «улучшенной версией золота».

Газета считает, что рост цены на криптовалюту, которая сейчас стоит почти в сто раз дороже, чем четыре года назад, сделал Уинклвоссов обладателями состояния в более чем миллиард долларов.

Американские бизнесмены и гребцы братья Уинклвосс в течение долгого времени судились с основателем компании Facebook Марком Цукербергом, считая, что Цукерберг украл их идею во время его работы над социальной сетью Уинклвоссов «HarvardConnection». Позднее стороны смогли достичь мирового соглашения. По данным некоторых СМИ, Цукерберг выплатил братьям около $65 млн в соответствии со стоимостью акций компании.