Кто козырнее? Составлен рейтинг самых обеспеченных президентов США

Не секрет, что президент Дональд Трамп богат. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в $2,9 млрд. По данным Forbes – в $4 млрд. А по словам самого Трампа, сообщает Time, – более $10 млрд.

Как бы там ни было, Трамп действительно очень богат. Но вот вопрос – богатейший ли они среди всех людей, когда-либо занимавших президентский пост Соединенных Штатов?

247wallst.com составил список наиболее обеспеченных американских президентов, скорректировав, конечно, такие показатели, как курс доллара или то, к примеру, сколько бы сейчас стоила земля, которой владел Джордж Вашингтон.

Справедливости ради, стоит отметить, что бедняков среди глав Соединенных Штатов не было. Все были относительно богаты, за некоторыми исключениями. Например, Гарри Трумэн – это единственный президент после Второй мировой войны, чье состояние оценивается менее, чем в $1 млн.

Итак, ТОП-10 американских президентов с самым большим состоянием:

Дональд Трамп – $3-4 млрд.

Джордж Вашингтон — $580 млн.

Томас Джефферсон — $234 млн .

Теодор Рузвельт — $138 млн.

Эндрю Джексон — $131 млн.

Джеймс Мэдисон — $112 млн.

Линдон Б. Джонсон — $108 млн.

Герберт Гувер — $82 млн.

Билл Клинтон — $75 млн.

Франклин Д. Рузвельт — $66 млн.

Как видим, Трамп действительно на голову превосходит своих предшественников  по капиталу. А, учитывая его амбиции, не исключено, что свой президентский срок он может закончить с еще большим состоянием.