Квартал красных фонарей в Амстердаме хотят сделать жилым, а бордели переселить в другой район

Представители трех партий, входящих в городской совет Амстердама, предложили переселить бордели из квартала красных фонарей в другой район. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на издание Dutch News.

По словам мэра города Фемке Халсемы, квартал является одним из старейших в Амстердаме, поэтому было бы неплохо сделать его жилым районом. Квартал на протяжении веков был пристанищем для женщин легкого поведения из-за близости к порту, однако в последние годы наплыв туристов создает все больший дискомфорт как для проституток, так и для местных жителей.

Представители трех партий предлагают предоставить лицензии на занятие проституцией в других районах Амстердама. «Можно сделать отель, в котором будут все условия для обеспечения безопасности работников секс-индустрии», — заявила член городского совета от зеленых Фемке Русма.

По мнению другого члена совета, члена партии D66 Александра Хаммельбурга, переселение борделей позволит проституткам сохранять большую анонимность и избегать постоянных фотосъемок туристов.Члены городского совета считают, что переселение публичных домов сделает квартал красных фонарей менее интересным для туристов.