Ледяные замки: в Новый год в Линкольне вырастает страна чудес

Ледяные замки ежегодно привлекают в город Линкольн тысячи туристов. Они открываются  в день Нового года, представляя собой живую иллюстрацию зимней страны чудес. Вся эта красота сверкает под солнечными лучами в дневное время и выгодно подсвечивается мерцающими огнями с наступлением темноты, что делает эту локацию идеальным местом для зимних фотографий.

В этом году Ледяные замки вырастут в Линкольне в четвертый раз. Изначально проект возник в Юте, однако, с ходом времени он распространился в другие области. Сейчас подобные ледяные комплексы можно найти в штатах Колорадо и Миннесота в США, а также в провинциях Манитоба и Альберта в Канаде.

Каждый год создатели проекта отправляются в эти зимние королевства, чтобы начать процесс формирования сосулек, которые со временем и превращаются в уникальные замки высотой от 20 до 30 футов, сделанные целиком изо льда и снега.

Организаторы надеются, что необычная инсталляция будет радовать посетителей с января по март, однако то, насколько долго просуществуют ледяные скульптуры, зависит в первую очередь от погоды.

Любопытные путешественники смогут обнаружить здесь удивительные ледяные пещеры, туннели, фонтаны, горки и скульптуры. Входной билет в ледяное королевство стоит от $14 до $21; для детей от 4 до 11 лет – от $10 до $16, в зависимости от дня недели и того, забронирован ли билет онлайн или приобретен на месте. Впрочем, билеты туристы предпочитают заказывать заранее, ведь если они все будут распроданы онлайн, гости не смогут приобрести их на месте.