Лед тронулся: лидеры Южной Кореи и КНДР проведут переговоры под твист и рести

На 27 апреля намечена встреча президента Южной Кореи и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как сообщает Associated Press, лидеры государств встретятся во Дворце мира в деревне Панмунджом, к югу от границы.

Тем временем Сеуле раскрыли новые подробности предстоящего корейского саммита. Переговоры пройдут в зоне совместной охраны у так называемой военно-демаркационной линии в павильоне «Дома мира». Известно, что в состав делегации КНДР войдут девять человек. Ким Чен Ына будет сопровождать его сестра Ким Ё Чжон.

Глава президентской администрации Южной Кореи также рассказал журналистам, что президент Мун Чжэ Ин и лидер КНДР посадят дерево на границе двух государств. Символом примирения станет сосна, которая появилась на свет в 1953 году, когда закончилась трехлетняя корейская война.

Сеул и Пхеньян договорились провести третий корейский саммит, чтобы смягчить военное напряжение и начать консультации, в том числе, по вопросу ядерного разоружения.

Кроме того, в конце саммита в Южной Корее северокорейскому лидеру напомнят школьную юность. В неофициальной программе предусмотрены корейский  твист и рёсти – швейцарские драники из картофеля. В меню учтены вкусы северокорейского гостя – выпускника частной школы в Швейцарии.

Ким Чен Ын прожил в Швейцарии, по разным оценкам, от 5 до 10 лет. Официально Пхеньян никогда не раскрывал подробностей жизни вождя. Известно, что он учился в школе в Берне в 1998-2000 годах под именем Пак Уна и числился в школьных документах как сын сотрудника посольства КНДР в Швейцарии.